どうも、本物しこうです。
今回は本当に雑記です。なぜ、家庭料理を女性が作った方が良いのかをふと考えてみました。
その理由は、、、
女性は体温が周期的に変わるから
例えば、お味噌汁を毎日同じ具材で男性が作るとします。そのお味噌汁は毎日同じ味になるでしょう。それは、味見をするのが体温が一定の男性だからです。片や女性ですが、同じ具材のお味噌汁でも体温が周期的に変わるので毎日少しずつ味が違うはずです。したがって、女性が作る料理は同じ具材でも味が少しずつ違うので食べる側は飽きないのです。
以上から、家庭料理は女性、料理屋さんは男性が良いということになります。ちなみに、家庭料理を売りにしている料理屋さんは女性が良いと思います。
こんな内容もたまにはどうでしょうか。また、アップします。